povar.ru
23.07.2019, 20:28:29
Арбузный сок на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Арбузный сок на зиму
Ингридиенты
- Арбуз — 1,5 Килограмма
- Сахар — 70 Грамм
- Сок лимонный — 1 Чайная ложка
Инструкция
- Подготовьте указанные ингредиенты. Арбуз промойте и отрежьте от ягоды необходимую часть. Из 1,5 кг. арбуза получается примерно 0,5 литра сока. Вырежьте из куска плода мякоть, обязательно удалите из нее черные и белые косточки, чтобы они не попадались в напитке. Поместите ее в чашу блендера. Отпюрируйте мякоть в течение 2-3 минут. Перелейте полученный арбузный сок в кастрюлю, всыпьте сахар и влейте лимонный сок. Последний ингредиент можно заменить двумя щепотками лимонной кислоты, она идеально оттеняет сладость арбуза. Поместите емкость на плиту, доведите до кипения и отварите в течение 5 минут. В это же время ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте другим удобным способом. По желанию удалите с напитка пену. Перелейте его в горячую банку и сразу же закройте крышкой, которую закрутите по резьбе или с помощью ключа для консервации. Дайте заготовке остыть, а после перенесите на место хранения: погреб, подвал. В зимнее время вскройте консервацию и насладитесь ароматным арбузным соком, закатанным летом собственноручно!
Арбузный сок на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру