

1000.menu
24.07.2019, 11:44:18
Яблочное вино с изюмом рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Яблочное вино с изюмом
Ингридиенты
- Сахар - 2.2 кг
- Яблоки - 6 кг
- Водка - 10 стол.л.
- Изюм - 2 стол.л.
Инструкция
- Яблоки разделяем на четыре дольки, удаляем сердцевинки. Теперь измельчаем их в мясорубке. Затем добавляем два килограмма сахару, перемешиваем, кладем две ложки изюма. И аккуратно перекладываем полученную массу в большую бутыль из стекла. Сверху натягиваем обычную перчатку из резины, чтобы она очень плотно сидела на бутылке. И ставим в темное местечко на три недели. Всю массу процеживаем через тонкую марлю, сложенную в несколько слоев, и отжимаем всю жидкость из мезги. Всыпаем стакан сахару, вновь заливаем в бутыль и оставляем на неделю. Затем процесс повторяем: процеживаем через марлю. И к каждому литру полученного вина добавляем по 4 ложки водки. Вино можно разлить по более мелким бутылкам, закупорить и хранить до нужного дня. Яблоки и изюм не мыть - на кожице находятся природные дрожжи.
Яблочное вино с изюмом рецепт с фото - 1000.menu