

pentad.ru
24.07.2019, 12:04:07
Сибирская «Харя» - вкуснейшая кортофельно-мясная запеканка «Харю» приписывают именно кержакам-староверам, готовят её в Сибири, на Алтае, да по всей России. Но, увы, кержаки никогда бы не прикоснулись к картофелю. Они его называли «чертовым яблоком». Не имеет ничего общего харя и с колядочными масками («хари» — раскрашенные деревянные маски надевали во время празднования Рождества еще во времена Ивана Грозного).
Сибирская «Харя» - вкуснейшая кортофельно-мясная запеканка
«Харю» приписывают именно кержакам-староверам, готовят её в Сибири, на Алтае, да по всей России. Но, увы, кержаки никогда бы не прикоснулись к картофелю. Они его называли «чертовым яблоком». Не имеет ничего общего харя и с колядочными масками («хари» — раскрашенные деревянные маски надевали во время празднования Рождества еще во времена Ивана Грозного).