Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Еда. Морепродукты.
    • Встроить
    • Пожаловаться
Суп из мидий, овощей и томатов — вкусное первое блюдо
zoom_in
24.07.2019, 17:30:31

Суп из мидий, овощей и томатов — вкусное первое блюдо Подробнее

рецепт
Сергей Джуренко
Суп из мидий
Ингридиенты
  • Мидии замороженные 200 г
  • Сельдерей (черешковый) 2-3 стебля
  • Картошка 2 шт
  • Морковка 1 шт
  • Помидоры 3-4 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 3-4 веточки
  • Сало или бекон 50 г
  • Тимьян, лавровый лист, соль, острый красный перец Специи
Инструкция
  • Бекон или кусочек любого сала, нужны чтобы вытопить жир для последующей обжарки овощей. А шкварки, оставшиеся после вытапливания, если их не съедят сразу, станут прекрасным дополнением для супа. Все остальные ингредиенты — доступные овощи. А мидии всегда есть в наличии в замороженном виде.
  • Стебли (черешки) сельдерея нарезать кубиками. Стоит оставить пару верхушек стебля с листочками для украшения супа. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Удалить семена, а мякоть очень мелко порезать. Или даже измельчить блендером до состояния пюре.
  • Лук и морковку очистить и нарезать кубиками. Сало нарезать на мелкие кусочки. Мидии можно не размораживать. Отварить мидии в 1 л воде для получения бульона. Не более 3 мин, иначе мидии станут жесткими и похожими на резину. Бульон использовать для приготовления супа. Кстати, если отвар из мидий имеет не очень аппетитный вид, а при использовании «выращенных» мидий, это очень вероятно,то лучше его слить, а суп сварить на воде.
  • Нарезанный бекон обжарить в сковородке до состояния полусухих шкварок. По цвету — уже начнут подгорать. Аккуратно выбрать все шкварки на тарелочку и отставить в сторону.
  • На свином жиру, образовавшемся после шкварок, обжарить нарезанный лук. Когда лук станет мягким, добавит морковку и нарезанный черешковый сельдерей. Продолжать обжаривать на большом огне, постоянно помешивая, в течение 5 мин.
  • Добавить 0.5 ч.л сухого тимьяна (чабрец), растерев его пальцами. Добавить лавровый лист. Обжаривать еще 2-3 мин, помешивая.
  • Добавить пюре из помидоров. Перемешать, влить 2-3 стакана бульона, в котором варились мидии, или воды.
  • Посолить и добавить мелко нарезанный чеснок. Не надо натирать чеснок на терку, лучше нарубить его ножом, тогда будет меньше чесночного сока.
  • Через 10 мин добавить не очень крупно нарезанный картофель и варить 15 мин, чтобы картофель был готов.
  • Добавить отваренные мидии, перемешать и дать супу покипеть на слабом огне еще 2-3 мин.
  • Разлить первое блюдо в тарелки, обязательно украсить веточкой сельдерея и посыпать мелко нарезанной зеленью. Если шкварки дождались окончания готовки, можно добавить 1 ч. л. шкварок к супу, а также, по вкусу, посыпать щепоткой острого перца.
  • Подавать суп из мидий только горячим. С блюдом отлично гармонируют небольшие слегка соленые крекеры, советую попробовать.
Суп из мидий, овощей и томатов — вкусное первое блюдо
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу