

djurenko.com
24.07.2019, 17:35:03
Суп из морепродуктов со сливками и вермишелью Суп из морепродуктов со сливками и вермишелью. За основу взяты американские и греческие рецепты рыбных супов со сливками и овощами Подробнее
Суп из морепродуктов
Ингридиенты
- Морепродукты 150 г
- Креветки 100 г
- Помидор 1шт
- Чеснок 1 зубчик
- Морковка 1 шт
- Картофель 1 шт
- Сельдерей (корень) 50 г
- Зеленый горошек 3 ст. л.
- Петрушка, базилик по 2-3 веточки
- Сливки 100 мл
- Вермишель (сама мелкая) 3-4 ст. л.
- Специи: соль, перец черный, имбирь, мускатный орех, ароматные травы по вкусу
Инструкция
- Морепродуктами обычно принято все съедобное, что добывается в мировом океане. За исключением позвоночных. Типичные представители морепродуктов — моллюски, креветки, кальмары, крабы, осьминоги, омары и т. д. Особенность морепродуктов — они очень скоро портятся, поэтому львиная доля их продается в замороженном виде. Варятся морепродукты очень недолго и аккуратно, иначе они становятся резиноподобными. Это стоит учитывать при готовке.
- Размораживать морепродукты пред варкой я не рекомендую, как для пасты с морепродуктами. Впрочем, чтобы бульон из морепродуктов получился «светлым», стоит довести воду с морепродуктами до кипения и тут де слить ее. А затем варить нормальный бульон.
- Все овощи очистить. Картошку нарезать крупными кубиками, морковку и корень сельдерея нарезать как для настоящего салата «оливье». Чеснок покрошить ножом достаточно мелко. Лук — нарезать крупно, а если используется мелкий лук, то его можно не мельчить.
- Помидор ошпарить, снять с него кожицу и удалить семена. Мелко порубить помидор ножом и припустить, можно с небольшим количеством оливкового масла, под крышкой, чтобы мякоть стала похожа на соус.
- Довести до кипения 1 л воды и отварить в ней нарезанные картофель, корень сельдерея и морковку. Добавить мелко нарезанный чеснок, мороженный зеленый горошек и лук. По вкусу посолить и поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и имбиря, а также 0.5 ч. л. сухих трав из смеси «средиземноморские» травы.
- Варить суп из морепродуктов до полной готовности овощей на самом маленьком огне, при слабом кипении. Суп не должен бурлить ни в коем случае. Время варки ориентировочно 15-20 минут.
- Когда овощи сварились, добавить в суп морепродукты и очищенные креветки. У креветок можно оставить хвостики.
- Варить суп из морепродуктов, помешивая, 1-2 минуты и добавить томатное пюре, припущенное под крышкой. Варить еще несколько минут.
- Добавить в суп из морепродуктов мелкую вермишель, самую мелкую, которую найдете. В идеале пасту Filini. Такая паста варится всего 2-3 минуты.
- Сразу же добавить в суп из морепродуктов сливки, довести до кипения и варить до готовности.
- Добавить в суп из морепродуктов нарезанную зелень петрушки и базилика, дать покипеть еще пару минут и снять суп с огня.
- Подавать суп из морепродуктов горячим и с белым хлебом.
Суп из морепродуктов со сливками и вермишелью Суп из морепродуктов со сливками и вермишелью. За основу взяты американские и греческие рецепты рыбных супов со сливками и овощами