povarenok.ru
25.07.2019, 15:30:30
Творожно-маковый пирог – кулинарный рецепт Подробнее
Творожно-маковый пирог
Ингридиенты
- Молоко — 700 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 150 г
- Крупа манная — 100 г
- Мак — 150 г
- Творог — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
Инструкция
- Готовим начинку. В молоко добавляем сливочное масло и сахар, растапливаем.
- Добавляем мак и манную крупу, хорошо перемешиваем.
- Варим до загустения и даем полностью остыть.
- Готовим крошку. В муку добавляем сахар и перемешиваем.
- Добавляем сливочное масло.
- Перетираем в крошку.
- Дно формы застилаем пергаментом.
- 1/3 крошки выкладываем в форму и выравниваем. Убираем в холодильник на 30 минут.
- В маковую массу выкладываем творог, пробиваем блендером. Начинка готова.
- Выкладываем начинку в форму.
- Сверху выкладываем оставшуюся крошку.
- Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.
- Наш пирог готов.
- Приятного аппетита :-)
Творожно-маковый пирог – кулинарный рецепт