

povarenok.ru
25.07.2019, 20:12:26
Пирог "Летний микс" – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог "Летний микс"
Ингридиенты
- Ягода — 600 г
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Мука цельнозерновая (полбяная) — 50 г
- Сметана — 200 г
- Разрыхлитель теста (12 г) — 1 пач.
- Ванильный сахар (10 г) — 1 пакет.
- Соль — 1 щепот.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Инструкция
- Размер формы 20 х 30 см. Любые летние ягоды ( у меня смородина трех цветов, малина красная и белая, крыжовник, все, что собрала со своего огорода) помыть. Высыпать на полотенце и обсушить. Ягоды могут быть любые, в любых вариантах и пропорциях.
- Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков.
- Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до образования светлой массы. Продолжая взбивать, постепенно добавлять подсолнечное масло без запаха. Потом добавить густую сметану, перемешать на небольших оборотах.
- Пшеничную муку просеять с разрыхлителем, добавить цельнозерновую, перемешать. Добавление цельнозерновой муки очень улучшает вкус и структуру теста. Попробовав такой вариант теста, я теперь всегда добавляю ее в выпечку. Добавить муку в желтковую массу, перемешать лопаткой.
- В два или три приема добавить взбитые белки, осторожно вмешивая из в тесто.
- Добавить в тесто третью часть ягод, осторожно перемешать.
- Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Я подсмотрела у Ларисы Гузеевой способ, как бороться со строптивой бумагой, чтобы она послушно лежала в форме для выпечки. Нужно намочить ее в горячей воде, выжать, как тряпку и разложить в форме. Никаких проблем ни с заливкой теста ни со вкусом выпечки. Вот демонстрирую.
- В форму вылить тесто, разгладить поверхность.
- Сверху высыпать ягоды и поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Готовность проверить с помощью спички.
- Готовый пирог немного остудить в форме, потом вынуть из формы и, когда он полностью остынет, посыпать сахарной пудрой, украсить листочками мяты или другими.
- Пирог готов, готовим чай или кофеек, зовем всех к столу. Посмотрите, какая у него структура, тесто просто тает на губах.
- Приятного аппетита!
Пирог "Летний микс" – кулинарный рецепт