

rutxt.ru
25.07.2019, 20:50:19
Жареные пирожки с вареньем - 16 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Жареные пирожки с вареньем
Ингридиенты
- Для приготовления жареных пирожков с вареньем потребуется:
- Для теста:
- вода - 200 мл;
- сухие дрожжи - 1 ч. л.;
- сахар - 1 ст. л.;
- соль - 0,5 ч. л.;
- растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для жарки;
- мука - около 400 г.
- Для начинки:
- густое варенье (у меня яблочное) - 250 г.
Инструкция
- Сухие дрожжи и сахар добавить в тёплую воду, перемешать и оставить на 10-15 минут в тёплом месте. За это время дрожжи должны "ожить" и на их поверхности появится пышная шапочка. В "ожившие" дрожжи влить растительное масло и всыпать соль, перемешать. Всыпая частями просеянную муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше), замесить не липнущее к рукам, мягкое тесто. Выложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1-1,5 часа. Тесто хорошо вырастет в объёме, увеличившись вдвое. Когда тесто будет готово, можно приступить к формированию пирожков. Обмять тесто и разделить его на небольшие кусочки, примерно, одинакового размера. Каждый кусочек теста тонко раскатать, выложить в центр теста варенье и защипать края, формируя пирожок. Таким образом сформировать все пирожки с вареньем. У меня из такого количества ингредиентов получилось 15 штук. Дать пирожкам подойти в течение 5-10 минут. Растительное масло налить в сковороду (слой масла должен быть 1-1,5 см), хорошо его нагреть и выложить пирожки швом вниз. Жарить пироги на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны (до золотистой корочки). Для того чтобы убрать излишки растительного масла, готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце.Пирожки с вареньем, жареные на сковороде, получаются аппетитными и очень вкусными. Подавать в тёплом виде со стаканом прохладного молока. Приятного аппетита!
Жареные пирожки с вареньем - 16 пошаговых фото в рецепте