

1000.menu
26.07.2019, 2:49:41
Малиновый конфитюр из малины рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Малиновый конфитюр из малины
Ингридиенты
- Малина - 1.5 кг
- Сахар - 750 гр
- Лимоны - 0.5 шт.
Инструкция
- Шаг 1: ИнгредиентыШаг 2: Отобранные ягоды малины превращаем в сплошную однородную массу при помощи домашнего блендера.Шаг 3: Полученное ягодное пюре фильтруем при помощи сита. Так мы избавим себя от ненужных нам маленьких косточек малины.Шаг 4: Выдавливаем в пюре половинку лимонаШаг 5: Готовим емкость для варки и заливаем туда малиновую смесь. Сахарим её, а затем включаем плитуШаг 6: Кипятим кашицу на протяжении 5 минут, извлекая возникающую пенку.Шаг 7: То что получилось в результате варения, ещё не конфитюр, но уже близко к нему. Даем заготовке целую ночь на остывание внутри холодильника.Шаг 8: Утром достаем и кипятим повторно. Все как и в прошлый раз – высокая температура, 5 минут. Прокипятили, выключаем. Все основное осталось позади.Шаг 9: Малиновый конфитюр льем в кипяченные баночки, которые закупориваем. Остывать банки должны дном кверху, чтобы не слетели крышечки. После остывания мы перекладываем банки в погреб))Шаг 10: Нежный ароматный конфитюр прекрасно скрасит ранние зимние вечера.
Малиновый конфитюр из малины рецепт с фото пошагово - 1000.menu