povarenok.ru
26.07.2019, 8:49:57
Манник "Любимый" без яиц – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Манник
Еда и напитки
Манник "Любимый" без яиц
Ингридиенты
- Крупа манная (стакан объемом 250 мл) — 1 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар (2/3 стак.) — 170 г
- Масло сливочное (или 60 мл. растительного) — 120 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Цедра лимона (апельсина) — по вкусу
Инструкция
- В глубокую миску всыпаю манку, вливаю кефир. Перемешав, оставляю смесь на 30 минут, чтобы манка набухла.
- Спустя указанное время добавляю сахар, ванильный сахар, соль и растопленное (не горячее) сливочное масло. Мешаю до однородности. Добавляю цедру лимона (по желанию - изюм).
- В отдельной посуде смешиваю муку с разрыхлителем и просеиваю к основной массе. Перемешиваю.
- Тесто перекладываю в форму для выпечки, смазанную маслом (желательно силиконовую). Выпекаю Манник в разогретой до 180 °C духовке до красивого золотистого цвета и сухой спички в среднем 45-50 мин.
- Готовому Маннику даю остыть в форме до тёплого состояния и затем извлекаю. По желанию посыпаю сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Манник "Любимый" без яиц – кулинарный рецепт