gotovim.ru
26.07.2019, 8:53:46
Камбала (глоссик) на мангале. Рецепт с фото / Готовим.РУ Подробнее
Камбала (глоссик) на мангале
Ингридиенты
- глосик (камбала)
- соль - по вкусу
- кориандр молотый - по вкусу
- перец белый (или черный) - по вкусу
- пряные травы (базилик, розмарин) - 4-6 веточек
- лимон - 1/2 шт.
- масло растительное - 1-2 ст.л.
Инструкция
- Натереть рыбу снаружи и внутри смесью пряностей и соли. В брюшко положить веточки пряных трав. Полить рыбу соком лимона и убрать в холодильник хотя бы на 1 час.
- Смазать рыбу растительным маслом перед укладкой на решетку.
- Дать углям прогореть в мангале. Положить рыбу на решетку, закрепить и установить на мангал. Готовить с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой.
- Рыба готовится быстро. Примерно 15-20 минут (в зависимости от размера тушки) и глоссик готов. Приготовленного на решетке глоссика переложить на блюдо, гарнировать по своему вкусу и сразу же есть, пока он горячий. Приятного аппетита!
Камбала (глоссик) на мангале. Рецепт с фото / Готовим.РУ