Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты из теста
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог с капустой, яйцами и зеленью – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
27.07.2019, 16:28:43

Пирог с капустой, яйцами и зеленью – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Надежда Ремезова
Пирог с капустой, яйцами и зеленью
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Соль — 5 г
  • Сода (1/4 чайной ложки) — 1 г
  • Масло растительное — 60 г
  • Сметана (у меня 20%) — 100 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (у меня молодая) — 200 г
  • Яйцо куриное (вареные) — 4 шт
  • Укроп — 10 г
  • Лук зеленый — 10 г
  • Сметана — 60 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сыр твердый — 50 г
  • Кунжут — 5 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
Инструкция
  • Первым делом приготовим тесто. Муку просеиваю и смешиваю со всеми ингредиентами. Можно комбайном, можно руками. Здесь это не важно. Долго вымешивать не нужно, просто замесить мягкое, однородное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник отдохнуть. А тем временем займусь начинкой.
  • Капусту заранее мелко нашинковала, яйца мелко нарезала кубиками, зелень измельчила, сыр натерла. Капусту заливаю кипятком и оставляю минут на 5-10. Молодой будет достаточно 5 минут, для старой 10. Затем хорошо отжимаю и смешиваю с яйцами, зеленью, сметаной, солю и перчу по вкусу. Будьте внимательны, сыр я не добавляла!!! Он идет на посыпку!!!
  • Вот и все!!! Начинка готова:)
  • Тесто раскатываю на пергаменте, на котором буду выпекать. И тесто, и бумагу хорошо припыляю мукой.
  • Раскатываю круг приблизительно 28 см в диаметре.
  • Выкладываю начинку, разравниваю и оставляю свободный край сантиметра 2.
  • Загибаю края, складочки слегка внахлест. Подравниваю руками, делая максимально ровный круг.
  • Присыпаю сверху сыром.
  • Края смазываю взболтанным яйцом, можно просто молоком.
  • Для красоты и по желанию (наличию:) ) украшаю семечками кунжута.
  • Выпекаю в заранее разогретой до 170 градусов духовке 25 минут, режим «верх-низ» Но лучше ориентироваться на свою духовку и на румяную корочку.
  • Даю пирогу остыть!
  • И можно всех звать к столу. Пирог невероятно вкусный, сочный, ароматный. Хорошо держит форму.
  • Тоненькое тесто, много начинки!!! Ням-ням-ням!!!:) Надеюсь, рецепт вам понравился!!! Приятного аппетита!!!
povarenok.ru
Пирог с капустой, яйцами и зеленью – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу