eda.ru
28.07.2019, 14:12:36
Простой компот из ревеня рецепт – русская кухня: напитки. «Еда» Подробнее
Сохранено в напитки
Еда и напитки
Простой компот из ревеня
Ингридиенты
- Стебли ревеня
- Сахар
- Вода
Инструкция
- 1. Ножом отрежьте верхнюю и нижнюю части стеблей ревеня, очистите стебли от верхнего слоя. Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
- 2. Нарежьте стебли на кусочки длиной в 2–3 сантиметра. Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
- 3. В большой кастрюле доведите до кипения 4 литра воды, добавьте сахар и прокипятите 2 минуты. Внимание! Из указанного количества ингредиентов получается довольно кисленький компот, если вы любите сладкий - добавляйте больше сахара. Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
- 4. Добавляем ревень. Регулируем огонь так, чтобы компот варился на медленном кипении. Варим 13–15 минут.
- 5. После чего выключаем огонь, накрываем компот крышкой и настаиваем 2 часа под крышкой.
- 6. А далее можете или процедить через сито, если не любите мякоть, или пить вместе с мякотью.
Простой компот из ревеня рецепт – русская кухня: напитки. «Еда»