

1000.menu
28.07.2019, 21:31:22
Вишня в собственном соку с сахаром на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Вишня в собственном соку с сахаром на зиму
Ингридиенты
- Вишня - 5 кг
- Сахар - 40 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Нам понадобится свежая вишня и сахар. Вишню очень хорошо помыть, дать стечь воде.Шаг 2: Затем вынуть косточки любым удобным для вас способом)Шаг 3: Баночки помыть слабым раствором соды и простерилизовать. Я обычно это делаю с помощью мультиварки (но она была занята)))), поэтому в подходящий ковшик налила водичку, она кипела на медленном огне, а баночка стерилизовалась)Шаг 4: В сухую и простерилизованную баночку слоями кладем вишню и сахар. У меня на пол-литровую баночку идет 4 столовых ложки сахара с горкой. Баночку немного потряхивайте, чтобы вишня плотненько ложилась.Шаг 5: Последний слой должен быть сахар.Шаг 6: В большую кастрюлю наливаем воду и стелим на дно полотенце. Ставим наши банки, прикрываем крышками, но не закручиваем! Наливаем воду, чтобы она доходила немного выше середины баночки. На умеренном огне доводим воду до кипения и стерилизуем баночки на медленном огне 20 минут.Шаг 7: Аккуратно вынимаем горячие банки из кастрюли и плотно закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания.Шаг 8: Наша вишня в собственном соку готова) Ароматная и вкусная)Шаг 9: Приятного аппетита!
Вишня в собственном соку с сахаром на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu