

povarenok.ru
24.04.2018, 20:54:53
Мандариновое мороженое Кулинарный рецепт Подробнее
Мандариновое мороженое
Ингридиенты
- Мандарин (готового пюре 250 г.) — 8 шт
- Молоко сгущенное (1 банка) — 380 г
- Сметана — 400 г
Инструкция
- Мандарины очистить от кожуры и измельчить в блендере
- Полученное пюре протереть через сито. Готовой массы должно быть не менее 250 г.
- Получается так
- В блендере смешать сгущенное молоко, сметану и мандариновую массу.
- Массу переложить в большой пластиковый контейнер и поместить на 5-6 часов в морозилку. Мороженое необходимо интенсивно перемешивать каждые 40-50 мин, для того чтобы не образовалась ледяная прослойка.
- Мороженое получатся нежно-кремового цвета, с легкой кислинкой. Очень вкусное!
Мандариновое мороженое Кулинарный рецепт