

eda.ru
29.07.2019, 17:19:58
Диетическая яблочная шарлотка с медом на ржаной муке Подробнее
Диетическая яблочная шарлотка с медом на ржаной муке
Ингридиенты
- Ржаная мука
- Овсяная крупа
- Куриное яйцо
- Гречишный мед
- Кефир
- Разрыхлитель
- Яблоко
- Корица
Инструкция
- 1. Смешать муку, размолотую овсяную крупу, мед, яйцо и белки, добавить кефир до консистенции блинного теста. Шпаргалка Как приготовить песочное тесто
- 2. Дать немного постоять, чтобы хлопья набухли.
- 3. Добавить разрыхлитель и, по желанию, корицу (ванилин, какао).
- 4. Выложить порезанные яблоки в форму, залить получившейся смесью.
- 5. Выпекать минут 30 в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Диетическая яблочная шарлотка с медом на ржаной муке