

pojrem.ru
29.07.2019, 19:39:22
Пирог-перевертыш с грушами - пошаговый рецепт с фото: как приготовить Подробнее
Пирог-перевертыш с грушами
Ингридиенты
- Груши - 2 шт.
- Мука - 200 г
- Масло сливочное - 120 г
- Яйцо - 1 шт.
- Вода - 2 ст.л.
- Соль - щепотка
- Сахар - 3 ст.л.
- Мед - 2 ст.л.
Инструкция
- Как приготовить80 грамм холодного масла порубить с мукой и щепоткой соли. Добавить яйцо, холодную воду, перемешать, скатать тесто в шар и убрать в холодильник на пол часа. Тем временем в посуде для выпечки сварить из оставшегося масла, меда и сахара карамель до золотистого цвета. Положить в нее порезанные груши. Тесто раскатать размером чуть больше формы. Положить сверху и подвернуть края вниз. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут до легкого румянца. Достать, дать постоять минут 5, накрыть тарелкой и перевернуть. Нарезать на порционные кусочки и украсить по желанию. Можно посыпать орешками. Приятного чаепития.
Пирог-перевертыш с грушами - пошаговый рецепт с фото: как приготовить