

pojrem.ru
29.07.2019, 20:03:13
Творожный торт - пошаговый рецепт с фото: как приготовить Подробнее
Творожный торт
Ингридиенты
- Мука - 1,5 ст.
- Творог - 300 г
- Молоко - 200 мл
- Сахар - 1,5 ст.
- Сметана - 250 г
- Яйца - 3 шт.
- Шоколад - 100 г
- Масло растительное - 1/2 ст.
- Какао порошок - 2 ст.л.
- Разрыхлитель - 10 г
- Желатин - 10 г
- Вода - 4 ст.л.
- Ванилин - 4 г
Инструкция
- Как приготовитьВ большой и глубокой емкости взбить миксером до пышности охлажденные яйца. Ввести в яичную пену половину ванилина и 1 ст. сахара. Еще раз взбить все миксером. Влить растительное масло и молоко в яично-сахарную смесь. Взбить массу до однородности. Просеять в жидкую смесь муку с разрыхлителем. Тщательно вымешать тесто. Просеять какао-порошок в массу и взбить миксером. Смазать сливочным маслом чашу мультиварки и влить в нее тесто. Активировать режим «выпечка» на 40 мин. Готовый бисквит переместить на тарелку и остудить. Верхушку бисквита срезать тонким слоем. Мякиш полностью удалить ложкой, оставив лишь каркас. Поместить мякиш в миску. Шоколад растопить на паровой бане. Смешать его с бисквитным мякишем. Из полученного теста сформировать небольшие шарики. Растворить желатин и дать ему набухнуть. В отдельной емкости соединить творог, сметану, оставшийся ванилин и сахар. Взбить массу до однородной воздушной консистенции. Не переставая взбивать, влить желатин тонкой струйкой. В каркас выложить половину творожного крема и равномерно распределить. Большую часть трюфелей выложить поверх крема. Покрыть слой шариков оставшимся кремом. Сверху украсить торт трюфелями. Отправить на час в холодильник. Приятного аппетита!
Творожный торт - пошаговый рецепт с фото: как приготовить