

povarenok.ru
30.07.2019, 17:31:05
"Лодочки" из баклажанов с фаршем – кулинарный рецепт Подробнее
Лодочки из баклажанов с фаршем
Ингридиенты
- Баклажан — 3 шт
- Фарш мясной
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сыр твердый — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Базилик — по вкусу
Инструкция
- Баклажаны разрезать вдоль. Аккуратно вырезать мякоть, чтобы получились "лодочки". Смазать внутри растительным маслом и поставить в гриль или духовку на 30 мин при180 градусах.
- Тем временем мякоть баклажана порубить, обжарить на растительном масле минуты 3-4, добавить порезанный кубиком помидор, соль, перец, чеснок, базилик и обжарить ещё несколько минут.
- На сухую сковороду выложить фарш, обжарить до плу-готовности и добавить порезанный лук, довести до готовности.
- Соединить баклажаны с фаршем, перемешать и начинить "лодочки". Поставить опять в гриль или духовку минут на 10-15. Затем посыпать тёртым сыром и ещё немного подержать в духовке. Можно подавать, приятного аппетита!
"Лодочки" из баклажанов с фаршем – кулинарный рецепт