

povarenok.ru
30.07.2019, 17:47:44
Пирог со сливами на дрожжевом тесте – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог со сливами на дрожжевом тесте
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Масло сливочное — 70 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кефир — 300 мл
- Сахар — 120 г
- Дрожжи — 6 г
- Соль — 05 ч. л.
- Слива (без косточек) — 400 г
- Мука миндальная — 100 г
Инструкция
- В кефир добавляем дрожжи, сахар и хорошо перемешиваем.
- Добавляем яйцо.
- Добавляем растопленное сливочное масло.
- Частями добавляем муку с солью и замешиваем тесто.
- Накрываем тесто пищевой пленкой. Ставим в холодильник на 4 часа, лучше на ночь.
- Достаем тесто из холодильника и даем согреться 1 час час при комнатной температуре. Делим на 2 части и подкатываем каждый кусочек.
- Одну часть теста раскатываем в круг чуть больше диаметра формы.
- Выкладываем тесто в форму, делая бортики.
- Посыпаем половиной миндальной муки.
- Выкладываем сливу. Сверху посыпаем оставшейся миндальной мукой.
- От второй части теста оставляем небольшой кусочек теста для украшения. Остальное тесто раскатываем в круг, чуть больше диаметра формы.
- Делаем надрезы, не доходя до центра.
- Каждый сектор разрезаем на 3 части.
- Заплетаем косички.
- Выкладываем сверху пирога. Концы косичек заправляем под низ.
- Раскатываем оставшийся кусочек теста.
- Нарезаем на тонкие полоски и заплетаем косички.
- Выкладываем косички по краю пирога и по середине. Даем подойти 15 минут.
- Смазываем желтком. Выпекаем при 180 градусов 30-40 минут.
- Пирог готов.
- Приятного аппетита :-)
Пирог со сливами на дрожжевом тесте – кулинарный рецепт