Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   ВЫПЕЧКА
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог со сливами на дрожжевом тесте – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
30.07.2019, 17:47:44

Пирог со сливами на дрожжевом тесте – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Виктор Белей
Пирог со сливами на дрожжевом тесте
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кефир — 300 мл
  • Сахар — 120 г
  • Дрожжи — 6 г
  • Соль — 05 ч. л.
  • Слива (без косточек) — 400 г
  • Мука миндальная — 100 г
Инструкция
  • В кефир добавляем дрожжи, сахар и хорошо перемешиваем.
  • Добавляем яйцо.
  • Добавляем растопленное сливочное масло.
  • Частями добавляем муку с солью и замешиваем тесто.
  • Накрываем тесто пищевой пленкой. Ставим в холодильник на 4 часа, лучше на ночь.
  • Достаем тесто из холодильника и даем согреться 1 час час при комнатной температуре. Делим на 2 части и подкатываем каждый кусочек.
  • Одну часть теста раскатываем в круг чуть больше диаметра формы.
  • Выкладываем тесто в форму, делая бортики.
  • Посыпаем половиной миндальной муки.
  • Выкладываем сливу. Сверху посыпаем оставшейся миндальной мукой.
  • От второй части теста оставляем небольшой кусочек теста для украшения. Остальное тесто раскатываем в круг, чуть больше диаметра формы.
  • Делаем надрезы, не доходя до центра.
  • Каждый сектор разрезаем на 3 части.
  • Заплетаем косички.
  • Выкладываем сверху пирога. Концы косичек заправляем под низ.
  • Раскатываем оставшийся кусочек теста.
  • Нарезаем на тонкие полоски и заплетаем косички.
  • Выкладываем косички по краю пирога и по середине. Даем подойти 15 минут.
  • Смазываем желтком. Выпекаем при 180 градусов 30-40 минут.
  • Пирог готов.
  • Приятного аппетита :-)
povarenok.ru
Пирог со сливами на дрожжевом тесте – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу