

povarenok.ru
31.07.2019, 1:45:40
Кабачковые кексы с беконом и луком – кулинарный рецепт Подробнее
Кабачковые кексы с беконом и луком
Ингридиенты
- Кабачок (цукини, взвесила 340 г) — 1 шт
- Соль (можно чуть меньше, по вкусу) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (стакан ёмкостью 250 мл) — 0.75 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
- Бекон (у меня сырой в нарезке) — 70 г
- Масло оливковое (или подсолнечное) — 1 ст. л.
- Крупа манная (или панировочные сухари, опционально, смотря в какой форме будите делать) — 1 ст. л.
Инструкция
- Готовим продукты, которые нам понадобятся.
- Цукини натёрла на средней тёрке и положила соли 1 ч л. Перемешиваем, чтобы кабачок дал сок. Соли можно взять 0,75 ч л. Яйца разбиваем в посуду глубокую, где затем будем делать тесто для кексов. Кладём в яйца сахар и венчиком соединяем.
- Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в яйца. Замешиваем тесто. Легче работать силиконовой лопаткой.
- Отжимаем жидкость с кабачка и выкладываем в тесто. Вымешиваем тщательно.
- Я использую в рецепте сырой бекон в нарезке. Порезала мелко. Выкладываем на сковороду и даём салу растопиться.
- Далее отправляем лук мелко резанный. Я позолотила лук. Вы можете его побольше обжарить, только чтобы он не потемнел, а то будет не вкусно.
- Выкладываем бекон с луком в тесто и перемешиваем равномерно.
- Кексы можно сделать порционными, можно сделать один большой кекс. Я возьму форму небольшую для кекса, которую нужно подмазать. Я её подмажу оливковым маслом и присыплю немного стенки манной крупой. У меня просто не оказалось панировочных сухарей, а то можно использовать их. Если вы будите печь кексы в силиконовых формах, то не нужно ничего подмазывать и присыпать.
- Раскладываем тесто в форму. Из количества теста у меня получилась одна небольшая форма для кексов и три шт силиконовых формочек.
- Ставим в разогретую духовку до т-190 С на 20 минут. У меня вот такой шкаф электрический, печёт очень быстро. Минут через 15 я проверила кексы "на сухую лучину". Тесто к лучине не пристаёт, но кексы внутри влажные от кабачка. Подержала в духовке ещё 5 минут, накрыв верх фольгой.
- Готовы!
- Едим тёплыми или горячими, или ждём когда остынут. Вкусны всякие!
- Вот такой в разломе кекс. Он ещё горячий.
Кабачковые кексы с беконом и луком – кулинарный рецепт