

edimdoma.ru
31.07.2019, 11:15:56
Гурьевская каша. Ингредиенты: манная крупа, сливки жирные, миндаль Подробнее
Гурьевская каша
Ингридиенты
- крупа манная ТМ «Националь» - 3 ст. л.
- сливки жирные - 750 мл
- миндаль - 50 г
- грецкие орехи - 30 г
- сахар - 1 ст. л.
- ягодное варенье - 2 ст. л.
- кардамон молотый - 1 щепотка
- корица молотая - 1 щепотка
- лимонная цедра - 1 щепотка
- сливочное масло - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Миндаль замочить в кипятке на на 2 — 3 минуты. Очистить от тонкой кожицы, подсушить.
- На весь экран # шаг 2/8Орехи обжарить и истолочь в ступке.
- На весь экран # шаг 3/8Вылить сливки в жаропрочную широкую плоскую посуду, поставить в разогретую до 180°С духовку и снимать образующиеся крепкие пенки, когда они начнут румяниться. Собрать 6 — 8 пенок.
- На весь экран # шаг 4/8Жирность сливок у меня была такой: 250 мл сливок 33% + 500 мл сливок 20%. Пенки получились не очень жирные, можно попробовать использовать только 33 — 35% сливки для пенок.
- На весь экран # шаг 5/8На оставшихся сливках сварить крутую манную кашу из крупы ТМ «Националь».
- На весь экран # шаг 6/8Всыпать в нее 2 ч. л. толченых орехов, сливочное масло, сахар, пряности, перемешать.
- На весь экран # шаг 7/8В жаропрочную форму выложить манную кашу слоем 0,5 — 1 см, закрыть его пенкой, насыпать орехов, вновь выложить слой каши и снова переслоить пенкой и орехами и т.д. Я взяла жаропрочный круг для формирования салатов, десертов. Обмотала его фольгой, смазанной сливочным маслом, и в эту форму выкладывала кашу. В предпоследний слой добавить немного варенья. Я добавила домашнее желе из красной смородины. Поставить на 10 минут в предварительно разогретую духовку, но со слабым огнем (примерно 150°С).
- На весь экран # шаг 8/8Вынуть форму из духовки, перевернуть на блюдо. Украсить орехами и вареньем. Подавать немедленно. Приятного аппетита! :) поделиться фото 5.0согласны?
Гурьевская каша. Ингредиенты: манная крупа, сливки жирные, миндаль