Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Сладкие вкусняшки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Бисквитный торт с безе
zoom_in
povarenok.ru
01.08.2019, 6:24:42

Бисквитный торт с безе "Паутинка" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Lena Edouard
Бисквитный торт с безе "Паутинка"
Ингридиенты
  • Яйцо куриное (в безе - 4, в тесто для бисквита - 4) — 8 шт
  • Сахар коричневый (в безе - 250 г, в тесто для бисквита - 150 г, для сиропа - 100 г) — 500 г
  • Ванильный сахар (в бисквит) — 15 г
  • Вода (в пропитку) — 130 мл
  • Коньяк (в пропитку) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (в крем - 150 г, в шоколад для украшения - 50 г) — 200 г
  • Молоко сгущенное (1 банка - вареное сгущенное молоко, 0,5 банки - сгущенное молоко) — 1,5 бан.
  • Арахис — 100 г
  • Шоколад темный — 200 г
  • Сливки — 100 мл
  • Орехи грецкие (для украшения)
Инструкция
  • Для формы 20см. Ингредиенты для бисквита: Яйцо - 4 шт Мука - 100 г Сахар коричневый "Мистраль" - 150 г Ванильный сахар - 15 г (1 чайная ложка)
  • Очень аккуратно отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в крепкую, густую пену. После этого постепенно вводим 75 г сахара, по 1-й столовой ложке, постоянно взбивая до полного его растворения. Масса должна получиться, как для безе.
  • Желтки взбиваем с оставшимся сахаром (75 г) до увеличения его в объеме и побеления.
  • К желткам добавляем 1/3 часть взбитых белков. Очень аккуратно перемешиваем все деревянной лопаточкой, снизу вверх, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, за счет которых поднимается бисквит. После этого постепенно добавляем просеянную муку.
  • Также аккуратно все перемешиваем. Затем добавляем оставшиеся белки и очень аккуратными движениями перемешиваем. Снизу-вверх.
  • Дно формы для выпекания застелите фольгой или бумагой для выпечки. Выложите бисквитное тесто в форму и разровняйте его. Выпекать бисквит нужно в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут. Важно знать и всегда помнить, что при выпекании бисквита дверцу духовки не следует открывать хотя бы первые 20-25 минут, иначе он может осесть. Проверить готовность бисквита очень просто, нужно проткнуть его зубочисткой, если она останется сухой - бисквит готов, если на ней будут присутствовать следы теста - бисквит ещё не пропекся. И, желательно, дать готовому бисквиту слегка остыть в духовке, т. к. он не любит сильных перепадов температуры.
  • Аккуратно извлеките из формы готовый бисквит и дайте ему остыть до конца. Разрежьте его очень острым ножом на 2 коржа.
  • Теперь приготовим безе. Для этого нам потребуется: 4 белка от яиц 250 г коричневого сахара "Мистраль" и щепотка соли Сахар превратите в сахарную пудру при помощи кофемолки. Белки, отделив от желтков, взбейте в крепкую пену. Затем постепенно добавляйте сахарную пудру, по 1 столовой ложке, каждый раз взбивая до полного её растворения.
  • Противень застилаем пергаментом и с помощью кондитерского шприца выдавливаем безе. Выпекаем безе при температуре 150 С в течение 45-60 минут.
  • Достаем из духовки и даем готовому безе остыть.
  • Для того, чтобы пропитать коржи, нам нужно приготовить сироп. Для этого потребуется: Коричневый сахар "Мистраль" (у меня кусковой) - 100 г Вода - 130 мл Коньяк (либо ликер, либо ром) - 1 ст. ложка
  • В кастрюльку наливаем воду и всыпаем в неё сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения, помешивая. До полного растворения сахара. Кипятить сироп не нужно. После того, как сироп остынет, вливаем в него ароматизатор (ром, коньяк, ликер).
  • Теперь приготовим крем. Для этого нам потребуется: Сгущенное молоко вареное - 1 банка Сгущенное молоко - 0,5 банки Масло сливочное - 150 г Арахис (обжаренный, без кожицы) - 100 г
  • Важно, чтобы и масло, и сгущенное молоко были комнатной температуры, иначе масса будет расслаиваться. Сначала взбейте размягченное масло до пышной белой массы. Теперь постепенно добавляем сгущенное молоко (и вареное, и простое), продолжая взбивать до пышности и однородности.
  • Начинаем собирать торт. Пропитываем коржи сиропом.
  • Щедро смазываем коржи кремом и посыпаем рубленым арахисом.
  • На крем выкладываем безе. Несколько безе поломаем на кусочки и заполним все промежутки между целыми безе.
  • Снова аккуратно выкладываем крем толстым слоем. Сверху торт накрываем вторым коржом.
  • Оставшееся безе поломать, заполнить промежутки между слоями и аккуратно промазать кремом. Бока торта обсыпать измельченным грецким орехом.
  • Теперь украсим наш тортик. Для этого понадобится: Шоколад горький - 200 г Масло сливочное - 50 г Сливки (желательно 30%) - 100 мл
  • Сливки доводим до кипения, бросаем в них измельченный шоколад и ставим на водяную баню. Добавляем сливочное масло. Помешивая, доводим до однородной массы, снимаем с водяной бани.
  • Теперь заливаем верх торта растопленным шоколадом, украшаем безе.
  • Немного оставшейся шоколадной массы нужно положить в целлофановый пакет, срезать кончик и, выдавливая шоколад тонкой струйкой из мешочка, нанести на торт произвольные узоры. Поставить тортик в холодильник пропитаться, хотя бы, часа на 2. Приятного аппетита :)
  • В разрезе
povarenok.ru
Бисквитный торт с безе "Паутинка" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу