

kulina.ru
01.08.2019, 12:07:40
Гречка в горшочках: пальчики оближешь – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Гречка в горшочках
Ингридиенты
- гречка — 1 стакан
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- опята — 200 г.
- растительное масло
- масло сливочное — 20 г.
Инструкция
- ШАГ 1. Гречку отварить до готовности в подсоленной воде. ШАГ 2. Морковь нарезать мелким кубиком. ШАГ 3. Репчатый лук нарезать мелким кубиком. ШАГ 4. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить морковь и репчатый лук, слегка обжарить. ШАГ 5. Грибы нарезать. ШАГ 6. Положить грибы в сковороду с овощами, перемешать и продолжить обжаривание. ШАГ 7. Когда овощи с грибами будут готовы, добавьте в сковороду - гречку, перемешать. ШАГ 8. В огнеупорный горшок положите половину сливочного масла, затем выложите гречку с грибами, сверху положите оставшееся сливочное масло. ШАГ 9. Закрыть горшок крышкой и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать 15-20 минут. ШАГ 10. Готовую гречневую кашу выложить в тарелки и подать к столу. ШАГ 11. Приятного аппетита!
Гречка в горшочках: пальчики оближешь – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru