1000.menu
01.08.2019, 20:20:09
Свекольная ботва на зиму Необычная витаминная заготовка,попробуй, очень полезно! Подробнее
Свекольная ботва на зиму
Ингридиенты
- Свекольная ботва - 200 гр
- Перец чили - 20 гр
- Чеснок - 10 гр
- Душистый перец - 3 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль - 5 гр
- Сахар - 2.5 гр
- Винный уксус белый - 30 мл
Инструкция
- 1. Ботву тщательно моем под проточной водой, слегка обсушиваем, нарезаем крупно. 2. Перец чили режем на кусочки, чеснок очищаем. 3. В чистую подготовленную банку выкладываем чили и чеснок, добавляем лавровый лист и душистый перец, затем наполняем банку свекольной ботвой, плотно ее утрамбовывая. 4. Насыпаем сахар и соль, заливаем крутым кипятком, добавляем уксус, накрываем жестяной крышкой. 5. Отправляем банку в духовку разогретую до 160 градусов на 15 минут, после чего сразу же герметично закатываем. 6. Переворачиваем банку вверх дном, укутываем в плед и оставляем на 10 часов, затем переносим на постоянное хранение в погреб. Крепкого вам здоровья!
Свекольная ботва на зиму Необычная витаминная заготовка,попробуй, очень полезно!