

1000.menu
01.08.2019, 20:22:22
Борщ со свекольной ботвой Витаминный борщик, который понравится всем! Подробнее
Борщ со свекольной ботвой
Ингридиенты
- Картошка - 300 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Свекла - 2 шт.
- Растительное масло - 4 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Томатный соус - 4 стол.л.
- Уксус - 1 стол.л.
- Свекольная ботва - 500 гр
Инструкция
- Шаг 1: Продукты которые нам понадобятся для приготовления борща со свекольной ботвой. Овощи нужно брать только молодого урожая.Шаг 2: Молодой картофель, чистим, моем, режем небольшими кусочками складываем в кастрюлю и заливаем водой, примерно 2.5 литра, ставим на огонь. Добавляем соль по вкусу.Шаг 3: Репчатый лук мелко крошим, морковку трем на крупной терке.Шаг 4: Морковку и лук тушим на сковороде с растительным маслом и томатным соусом ( можно использовать помидоры), 10 минут, в кипящий борщ высыпаем тушенные овощи.Шаг 5: Свеклу чистим и трем на крупной терке.Шаг 6: У листьев свеклы отрезаем черешки и режем кусочками, примерно, по 1 см. Складываем свеклу и свекольные черешки на сковороду, добавляем 1 столовую ложку уксуса и тушим на небольшом огне под крышкой до мягкости.Шаг 7: Листья свеклы режем и за 10 минут до окончания готовки кладем в борщ со свекольной ботвой.Шаг 8: Когда борщ будет готов, кладем в него тушеную свеклу и перемешиваем, выключаем огонь. Очень важно что бы после того как вы заложили свеклу в борщ он не кипел, именно тогда он будет красивого красного цвета. Дать борщу настоятся и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Борщ со свекольной ботвой Витаминный борщик, который понравится всем!