

povarenok.ru
02.08.2019, 6:34:40
Закуска из баклажанов "Бегемотики" – кулинарный рецепт Подробнее
Закуска из баклажанов "Бегемотики"
Ингридиенты
- Баклажан (средней величины) — 3 шт
- Чеснок — 1-1,5 шт
- Зелень (укроп и петрушка, по большому пучку)
- Вода (для маринада) — 2 л
- Соль (для маринада) — 3 ст. л.
- Уксус (яблочный, для маринада) — 400 мл
Инструкция
- Баклажаны нарезать вдоль на пластинки толщиной 0,5 см, не дорезая до конца, чтобы получился как бы веер. Кинуть в кипящий маринад и варить 15 минут. Слить маринад и остудить баклажаны. Мелко нарезать зелень, чеснок очистить и выдавить через пресс, смешать с зеленью и добавить немного растительного масла. Баклажаны прослоить начинкой, сложить, придавая вид целого баклажана, и убрать в холодное место. Настаивать полдня (или ночь).
- В процессе настаивания баклажаны выделяют сок и он каким-то фантастическим образом желируется. Получается очень вкусно. Перед употреблением надо нарезать баклажаны поперек на ломтики. По вкусу блюдо напоминает маринованные грибы!
Закуска из баклажанов "Бегемотики" – кулинарный рецепт