

povarenok.ru
02.08.2019, 12:12:15
Чайные яйца по-китайски Кулинарный рецепт Подробнее
Чайные яйца по-китайски
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 6 шт
- Чай черный (2 пакетика черного чая Пу-эр или 2 ч.л. Эрл грея (тоже что предпочитаете)) — 2 шт
- Соевый соус — 0,5 стак.
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар (коричневого сахара (не критично, если и белого)) — 2 ч. л.
- Анис (звездочки) — 1 шт
- Корица (палочка) — 1 шт
- Перец черный (черный)
- Цедра лимона (мандариновая - 2-3 полоски)
Инструкция
- Положите яйца в кастрюльку и проварите после закипания 3 минуты на среднем огне. Выньте и охладите до температуры, когда их можно держать в руках. Покатайте осторожно яйца по столу, побейте тихонько ножом и т.п. - надо сделать на скорлупе сеть красивого кракелюра. Смешайте ингредиенты для чайного маринада. Положите яйца в маринад и залейте водой, чтоб она покрывала их полность. Кипятите на медленном огне не меньше часа, подливая при этом воду. Максимальное время - 3 часа, вкус при этом будет интенсивнее. Вынуть, почистить и подавать вот такие мраморные яйца.
Чайные яйца по-китайски Кулинарный рецепт