Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   хлеб
    • Встроить
    • Пожаловаться
Хлеб без хлопот и вымешивания – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
02.08.2019, 17:49:04

Хлеб без хлопот и вымешивания – кулинарный рецепт Подробнее

вымешивание
Любовь Сергеева
Хлеб без хлопот и вымешивания
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Вода — 550 мл
  • Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 9 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
Инструкция
  • В глубокую миску наливаю 550 мл. теплой воды, всыпаю сухие быстродействующие дрожжи и перемешиваю. Следом добавляю сахар и 100 г. муки (от общего кол-ва). Хорошо перемешав, оставляю опару подойти минут на 20-30.
  • После образования "шапочки" всыпаю соль и тщательно перемешиваю.
  • Затем просеиваю оставшиеся 500 г. муки.
  • Замешиваю тесто ложкой. Долго мешать не нужно, главное, чтобы не осталось сухих мучных комочков.
  • Миску с тестом накрываю полотенцем и оставляю для подъема на час-полтора. Тесто должно увеличиться примерно в 2,5-3 раза.
  • Подошедшее тесто обминаю смазанными растительным маслом руками. После этого миску снова накрываю полотенцем и даю тесту подняться ещё раз.
  • Примерно через час-полтора подошедшее во второй раз тесто снова обминаю и сразу перекладываю в смазанную маслом форму (я использую классическую форму кирпичика). Выпекаю хлеб в разогретой до 230° C духовке в течении 50 минут.
  • Форму с готовым хлебом достаю из духовки и на 20 минут накрываю полотенцем, после чего булку можно будет легко извлечь.
povarenok.ru
Хлеб без хлопот и вымешивания – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу