

1000.menu
03.08.2019, 7:08:58
Помидоры в томатном соке консервированные на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Помидоры в томатном соке на зиму консервированные
Ингридиенты
- Помидоры - 2.5 кг
- Помидоры - 3.5 кг
- Соль - 5 стол.л.
- Сахар - 6 стол.л.
- Лавровый лист - 4 шт.
- Перец горошком - 5 шт.
Инструкция
- Шаг 1: Приготовим ингредиенты по списку. Для такой заготовки подойдут два вида томатов: маленькие крепкие, сортов, подходящих для консервации, и крупные, мясистые, переспелые, которые будут использованы для приготовления сока. Мелкие помидоры моем, даем воде с плодов стечь. Крупные томаты также моем.Шаг 2: У крупных плодов вырезаем место крепления плодоножки, мякоть разрезаем на несколько частей, если у томатов плотная грубая шкурка, то ее нужн снять, предварительно обдав помидоры кипятком, а затем погрузив в емкость с холодной водой. Если измельчение будет производиться с помощью блендера, этого можно не делать, вся кожица с томатов собирается на ноже-измельчителе, остается ее снять и выбросить.Шаг 3: Помидоры можно измельчить с помощью блендера или перекрутить на мясорубке.Шаг 4: Томатное пюре перекладываем в эмалированную кастрюлю, добавляем сахар, соль, ставим на огонь. Когда смесь закипит, добавляем лавровый лист и перец горошком, убавляем огонь до минимального и варим томатное пюре около 15 минут при периодическом помешивании, чтобы томатная масса не пригорела к дну кастрюли.Шаг 5: Заранее нужно промыть с содовым раствором и простерилизовать баночки для этой заготовки. Я всегда пользуюсь стерилизацией в духовке, за довольно-таки короткое время получается много стерильной посуды. Банки влажными ставим горловиной на решетку в холодную духовку, включаем температурный режим 150 градусов и держим банки объемом около 1 л в течение 15 минут. Крышки моем и кипятим или стерилизуем вместе с банками в духовке.Шаг 6: Пока варится томатный сок, мелкие помидоры раскладываем по простерилизованным баночкам, заливаем их кипятком, чтобы он полностью закрывал томаты, банки прикрываем крышками и оставляем, пока заливка не будет готова.Шаг 7: Воду из банок с помидорами сливаем, заливаем помидоры в банках томатным соком до плечиков банок. Банки накрываем крышками и ставим в кастрюлю с водой, на дно которой нужно проложить тряпочку. Стерилизуем заготовку на водяной бане в течение 15 минут. Банки сразу закатываем крышками, даем остыть в перевернутом виде под "шубой" и убираем на хранение в кладовку. Приятного аппетита!
Помидоры в томатном соке консервированные на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu