

1000.menu
03.08.2019, 7:09:53
Помидоры в желе на зиму простой рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Помидоры в желе на зиму простой
Ингридиенты
- Помидоры - 1 кг
- Болгарский перец - 3 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок - 3 зубч.
- Вода - 1.5 л
- Желатин - 2 стол.л.
- Соль - 2 стол.л.
- Сахар - 100 гр
- Уксус - 2 стол.л.
- Лавровый лист - 4 шт.
- Душистый перец - 4 шт.
- Гвоздика - 4 шт.
- Перец горошком - 8 шт.
Инструкция
- Шаг 1: Приготовим ингредиенты. Помидоры для такой заготовки можно взять любого размера, главное, чтобы они были твердыми, не перезрелыми, чтобы мякоть не расползлась в маринаде. Для маленьких баночек объемом 0,5 л лучше взять небольшие помидорки, либо крупные порезать на половинки. Помидоры промываем теплой водой, затем заливаем их холодной водой и даем постоять полчаса.Шаг 2: Затем помидоры просушиваем на полотенце и режем на половинки или оставляем целыми в зависимости от их размера.Шаг 3: Тем временем приготовим другие ингредиенты. Болгарский перец также хорошо промываем, удаляем сердцевины с семенами. Нарезаем колечками или половинками колец. Болгарский перец можно взять любого цвета, зеленый перец прекрасно дополнит цветовую гамму в баночке с заготовкой.Шаг 4: Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими кольцами. Зубчики чеснока чистим и мелко нарезаем ножом. Специи для маринования можно взять по своему вкусу, либо увеличить или уменьшить их количество по желанию и вкусу. Желатин предварительно замачивать не нужно, значительно упрощает процесс приготовления этой заготовки.Шаг 5: Промываем с содой и стерилизуем баночки любым привычным и удобным способом: в кастрюле на плите или в духовом шкафу. Крышки также стерилизуем или кипятим. Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду. Добавляем сахар, соль, уксус, специи (желатин не добавляем). Доводим маринад до кипения и варим 5 минут на среднем огне.Шаг 6: В простерилизованные банки начинаем укладывать овощи. На дно раскладываем чеснок. Сверху часть помидоров. Далее слой из колечек лука. Сверху слой из кружочков болгарского перца. Снова помидоры и остатки чеснока и лука.Шаг 7: Сверху всыпаем сухой желатин. На поллитровую банку достаточно половинки столовой ложки желатина. Сразу заливаем кипящим маринадом. Накрываем банки крышками и ставим в кастрюлю с теплой водой, на дно которой подкладываем тряпочку, чтобы банки не лопнули. Стерилизуем банки с помидорами около 15 минут с момента закипания воды.Шаг 8: Вынимаем банки, закатываем. Переворачиваем их вверх дном, укутываем одеялом и даем полностью остыть. До зимы баночки с помидорами храним в прохладном месте. Перед подачей к столу, баночку с помидорами нужно подержать в холодильнике, чтобы желе хорошо застыло. Приятного аппетита!
Помидоры в желе на зиму простой рецепт с фото пошагово - 1000.menu