

1000.menu
03.08.2019, 7:13:16
Желтые помидоры на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Желтые помидоры на зиму
Ингридиенты
- Помидоры - 800 гр
- Чеснок - 2 зубч.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Укроп - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Листья смородины - 2 шт.
- Гвоздика - 4 шт.
- Перец горошком - 12 шт.
- Душистый перец - 8 шт.
- Вода - 1 л
- Сахар - 40 гр
- Соль - 20 гр
- Столовый уксус - 2 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Подготовить продукты. Помидоры и зелень помыть. Чеснок и морковь почистить и помыть. Морковь я кладу для украшения, на вкус она мало влияет.Шаг 2: Первым делом в этом рецепте необходимо подготовить банки, всё остальное много времени и сил не займёт. Банки промыть с питьевой содой, хорошо прополоскать под проточной водой. Мокрыми поставить в холодную духовку горлышком вниз, также разложить крышки. Включить на 150 градусов, после достижения заданной температуры стерилизовать банки 0,5-0,7л 9 мин, 1л-15 минут, 2л - 20. Для меня этот способ стерилизации самый удобный, пользуюсь им много лет, не подводил.Шаг 3: Простерилизованные банки могут быть сухими или мокрыми, но не горячими, а тёплыми. На дно банок кладём лист смородины и петрушки, лавровый лист, зонтик укропа, специи, режем зубчик чеснока. Я положила 2 гвоздики, 6 горошин чёрного перца и 4 горошины душистого перца на одну банку 0,720 л.Шаг 4: Доверху заполнить банки помидорками, вставляя по краям украшения из морковки, ещё веточку петрушки и сверху кладём небольшой зонтик укропа. В центр банки потихоньку влить крутой кипяток, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.Шаг 5: В это время готовим рассол. Вскипятить 1 литр воды, добавить 40гр сахара и 20гр соли, дать покипеть пару минут. Рассол по этой пропорции удобно готовить когда используются одновременно банки разного объёма, не надо каждый раз подсчитывать количество соли и сахара.Шаг 6: Воду с банок слить, она больше не нужна.Шаг 7: В каждую банку влить 1 ч.л. 9% столового уксуса.Шаг 8: Затем влить кипящий рассол с переливом, в банке с уксусом он станет вкусным маринадом. Дать постоять полминуты, чтобы все пузырьки поднялись на поверхность и закрутить крышку. Если рассола не хватило, просто долить кипяток.Шаг 9: Прокатать банку по доске, проверив на герметичность, обтереть насухо и перевернуть на крышку. Накрыть "шубой" и оставить до полного остывания. Затем убрать в прохладное, тёмное место для хранения или в холодильник. Банки хорошо стоят в квартире, но в прохладном месте.
Желтые помидоры на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu