Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   соусы
    • Встроить
    • Пожаловаться
Соус "Ткемали" от Нели – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
03.08.2019, 13:03:33

Соус "Ткемали" от Нели – кулинарный рецепт Подробнее

Людмила Патренкова
Соус "Ткемали" от Нели
Ингридиенты
  • Слива (чем кислее, тем лучше. можно алычу, терн.) — 3 кг
  • Вода — 2 стак.
  • Укроп (соцветья и стебли,перезревший, с зонтиками) — 250 г
  • Кинза (свежая) — 300 г
  • Мята — 250 г
  • Чеснок (4-5 зубчиков)
  • Перец красный жгучий (сушеный, по вкусу. примерно 1-2 шт.)
  • Соль (крупная, по вкусу.)
  • Сахар (по вкусу, примерно 1-2 ст.л., можно и не добавлять)
Инструкция
  • Сливу помыть, засыпать в казан, залить водой, и поставить на газ варить. Когда ягода развариться, перетереть всё через дуршлаг, и косточки, оставшиеся в дуршлаге выкинуть. Положить в соус перезревший укроп (завязанный ниточкой в пучки), острый перец и соль. Имейте в виду:острый стручковый перец-это единственное, что должно быть сухим (если собираересь готовить впрок). Вся остальная зелень только СВЕЖАЯ! Далее:поварить массу минут 30 на медленном огне. В это время измельчаем всю зелень и чеснок в блендере. Вынимаем укроп и выкидываем. Добавляем зелень в соус, варим ещё 15 минут, и всё, соус готов! Дать остыть. Заливаем Ткемали в бутылочки, или баночки (простерилизованные), сверху добавляем капельку подсолнечного масла, закручиваем крышками (тоже стерильные) если будете долго хранить. Хранить в сухом, тёмном, прохладном месте.
  • Вот такое количество соуса у меня получилось. Четыре баночки, и пол-литровая бутылка.
povarenok.ru
Соус "Ткемали" от Нели – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу