

povarenok.ru
20.09.2013, 5:13:05
Отбивные из рыбы "Сырные облачка" - кулинарный рецепт Подробнее
Отбивные из рыбы "Сырные облачка"
Ингридиенты
- Рыба (филе, любое, в данном рецепте пангасиус) — 500 г
- Сыр твердый — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Лимон (среднего размера, для сока) — 1/4 шт
- Приправа (куркума, кориандр молотый, по вкусу)
- Масло растительное (для жарки) — 0,5 л
- Соль (поваренная, по вкусу)
Инструкция
- Филе рыбки нарезать на кусочки среднего размера и отбить слегка кухонным молоточком.
- Затем выложить рыбку в удобную форму, посыпая приправками. Полить соевым соусом, выжать сок из четвертинки лимона и убрать в холодильник на полчаса.
- Сыр натереть на средней тёрочке.
- Яйца взбить венчиком с щепоткой соли.
- Приготовить сырно-яичную массу.
- Нашу пропитавшуюся маринадом рыбку обмакнуть в муку с двух сторон.
- Затем обмакнуть в яично-сырную смесь, так же с двух сторон.
- И обжаривать в хорошо разогретом растительном масле, переворачивая, до золотистой корочки.
- Вот такие получаются золотистые "Облачка"!!! Очень сочная и безумно вкусная рыбка)! Лучший гарнир, конечно же, рис.)) Приправы и зелень - далее, на Ваш вкус)).
Отбивные из рыбы "Сырные облачка" - кулинарный рецепт