

1000.menu
04.08.2019, 4:29:17
Мусака классическая рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Мусака классическая
Ингридиенты
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Пшеничная мука - 30 гр
- Сливочное масло - 40 гр
- Молоко - 400 мл
- Твёрдый сыр - 50 гр
- Яйца - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Мускатный орех - по вкусу
- Баклажаны - 2 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Говяжий фарш - 450 гр
- Картошка - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Молотая корица - 0.25 чайн.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Петрушка - 5 гр
- Вино белое - 80 мл
Инструкция
- Шаг 1: Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления мусаки классической.Шаг 2: Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками.Шаг 3: Петрушку помыть, обсушить, мелко порезать.Шаг 4: Помидоры опустить на 1 минуту в кипяток, чтобы снять кожицу. Перетереть помидоры на терке в пюре.Шаг 5: Репчатый лук обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до полуготовности.Шаг 6: Выложить на сковороду фарш. Обжарить фарш до изменения цвета, часто помешивая и разминая мясные комочки. К фаршу добавить томатное пюре, вино, перемешать. Тушить при открытой крышке 10 минут.Шаг 7: Добавить петрушку, корицу, черный молотый перец, соль, перемешать.Шаг 8: Тушить до полного выпаривания жидкости.Шаг 9: Баклажаны помыть, обсушить, нарезать пластинками, посолить. Оставить баклажаны на 20 минут, чтобы ушла горечь.Шаг 10: На сковороде с растительным маслом обжарить баклажаны с двух сторон до румяности.Шаг 11: Картошку очистить, нарезать тонкими кружочками.Шаг 12: В форму для запекания выложить кружочки картошки, посолить. У меня размер формы 27*17 см.Шаг 13: Выложить слой баклажанов.Шаг 14: Поверх баклажанов распределить фарш, немного его уплотнить.Шаг 15: Разложить оставшиеся баклажаны.Шаг 16: Ингредиенты, необходимые для приготовления соуса.Шаг 17: Сыр натереть на мелкой терке.Шаг 18: Яйца взбить до однородности.Шаг 19: На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, хорошо перемешать.Шаг 20: Обжарить муку при постоянном помешивании до золотистого цвета.Шаг 21: На медленном огне влить постепенно тонкой струйкой теплое молоко, активно помешивая массу, чтобы не образовались комочки муки.Шаг 22: Размешать соус до полной однородности.Шаг 23: На медленном огне довести соус до кипения. Добавить мускатный орех, посолить, перемешать. При добавлении соли нужно учитывать соленость сыра.Шаг 24: Выложить тертый сыр, перемешать. Довести соус до полного растворения сыра и небольшого загустения. Дать соусу остыть до теплого состояния. Чтобы ускорить процесс, можно перелить его в другую емкость.Шаг 25: Добавить к соусу взбитые яйца, хорошо перемешать.Шаг 26: Уложенные слои залить приготовленным соусом.Шаг 27: Запекать мусаку в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Если верх преждевременно зарумянится, можно прикрыть мусаку фольгой.Шаг 28: Готовую запеканку нарезать на кусочки, украсить свежей зеленью и подавать. Приятного аппетита!
Мусака классическая рецепт с фото - 1000.menu