1000.menu
04.08.2019, 4:29:57
Рыба тушеная с морковью и луком по-гречески рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Сохранено в еда греческая кухня
Еда и напитки
Рыба тушеная с морковью и луком
Ингридиенты
- Рыбное филе - 500 гр
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Мука - 4 стол.л.
- Растительное масло - 30 гр
- Вода - 200 мл
- Соль - по вкусу
- Специи сухие - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Для приготовления этого блюда можно взять филе пангасиуса, трески, палтуса или минтая. Филе любой рыбы необходимо разморозить и дать стечь лишней жидкости. Затем нарежьте рыбу на порционные кусочки.Шаг 2: Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке со всех сторон.Шаг 3: Сковороду нагрейте до горячего состояния и налейте на нее немного растительного масла. На горячую сковороду выложите рыбу в муке. Обжарьте её на сильном огне с двух сторон.Шаг 4: Отдельно очистите лук и морковь. Лук нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.Шаг 5: В сковороду к рыбе добавьте измельченные овощи. По вкусу немного подсолите и посыпьте специями для рыбы. Подлейте немного горячей воды, доведите все до кипения и накройте крышкой. Сделайте средний огонь и тушите рыбу минут 10-15, чтобы овощи стали мягкие.Шаг 6: Тушеное филе минтая становится почти однородной массой с овощами. Получается очень мягко и нежно.Шаг 7: А вот если брать филе палтуса, то при тушении, рыба сохраняет свою форму. Подать такую рыбу можно как самостоятельное блюдо. Но, лучше всего, дополнить блюдо гарниром из картофельного пюре. Приятного аппетита!
Рыба тушеная с морковью и луком по-гречески рецепт с фото пошагово - 1000.menu