

1000.menu
04.08.2019, 4:30:45
Креветки саганаки рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Креветки саганаки
Ингридиенты
- Креветки - 150 гр
- Оливковое масло - 50 мл
- Перец чили - 20 гр
- Помидоры - 200 гр
- Фета - 90 гр
- Лук репчатый - 80 гр
- Водка - 60 мл
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 5 гр
- Петрушка - 20 гр
Инструкция
- 1. Первым делом очищаем креветки от панцирей, удаляем пищевод. 2. Помидоры моем, делаем крестообразные надрезы на кожице, обдаем их крутым кипятком, затем не медля опускаем в ледяную водку. После этих манипуляций с помидор очень просто снять кожицу. 3. Лук репчатый и чеснок очищаем, измельчаем ножом. Перец чили также мелко режем. Помидоры режем крупными кубиками. 4. На оливковом масле обжариваем креветки до того момента, пока они не поменяют цвет с прозрачного на розовый, примерно пару минут. 5. Затем извлекаем креветки и выкладываем на их место лук, чеснок и чили, жарим минуту, после чего добавляем помидоры и водку, тушим 3 минуты. 6. Возвращаем креветки обратно на сковороду, добавляем рубленную петрушку, крошим фету руками, аккуратно перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Сразу же подаем на стол, с пылу-жару, как говорится. Приятного аппетита!
Креветки саганаки рецепт с фото - 1000.menu