

povarenok.ru
04.08.2019, 6:33:06
Булочки "Хлебные мешочки" – кулинарный рецепт Подробнее
Булочки "Хлебные мешочки"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 80 г
- Молоко — 300 мл
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Кунжут — 3 ст. л.
- Масло сливочное ( для смазки булочек) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (для смазки булочек) — 1 шт
- Курага (начинка) — 50 г
- Изюм (начинка) — 50 г
Инструкция
- Замесим тесто, как обычно, безопарным способом, если будет мало муки, то добавте еще. Поставим в теплое место на часок примерно. Дадим постоять, затем порежем курагу. Пока тесто подымается, займемся начинкой. Запарим курагу и изюм кипятком. Кунжут подсушим на сухой сковороде. Тесто подошло. Разделим его на 15-16 частей. Сформуем колобочки и дадим минут 10-15 полежать им под полотенцем. Далее берем колобок, раскатываем его слегка., не тонко. Кладем начинку на середину. Сахар не добавляем. Можно взять другую начинку, не сладкую, например яйцо с луком. Теперь защипываем наш колобок, как мешочек. Переворачиваем его, приплюснув. И надрезаем ножницами по бокам. Примерно 8 надрезов. Вот такие примерно получаются у нас булочки мешочки. Ставим их в духовку на 10 минут, нагретую до 50градусов. Когда они подымутся, смажем их яйцом взбитым и посыпем в середину кунжут. Ставим в духовку на 20 минут при 180гр. Готовые булочки смазываем сразу расстопленым маслом. Приятного аппетита!
Булочки "Хлебные мешочки" – кулинарный рецепт