

povarenok.ru
13.02.2014, 17:34:19
Торт "Муравейник" Автор: IZUMRUD Подробнее
Торт "Муравейник"
Ингридиенты
- Сметана — 0,5 стак.
- Сахар — 0,5 стак.
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Масло сливочное (200 гр - в тесто, 200 гр - для крема, 1 ч.л. - для глазури) — 400 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (1 стакан - 160 гр) — 3 стак.
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Шоколад темный (для глазури) — 50 г
- Сливки (для глазури) — 30 мл
Инструкция
- Масло (200 гр) растопить и остудить добавить сметану и взбить
- Добавить ванильный сахар и сахар, опять взбить
- Всыпать постепенно муку и замесить густое тесто вымешивайте тесто руками
- Тесто пропустить через мясорубку
- Перекрученное тесто выпекать при 180 гр. до золотистого цвета при выпекании надо разок перемешать тесто, чтоб оно зарумянилось равномерно потом остудить его (я ссыпала в кастрюлю) руками раскрошить помельче (немного оставить крошки для посыпки торта) крашку для посыпки измельчить в кофемолке
- Сгущёнку с маслом (200 гр) взбить (масло размягчённое) крем готов смешать крем с крошкой
- На блюдо выложить содержимое торта и сформировать "муравейник" в виде конуса руки нужно смочить, иначе торт при формировании будет липнуть к рукам
- Сварить глазурь торт обильно обсыпать крошкой и украсить глазурью Муравейник готов!!!
- УГОЩАЙТЕСЬ!!!
Торт "Муравейник" Автор: IZUMRUD