

gastronom.ru
04.08.2019, 9:49:22
Американский вишневый пирог. Подробнее
Американский вишневый пирог
Ингридиенты
- мука - 2,5стакана (по желанию можно часть муки заменить кокосовой стружкой или орехами)
- постное сливочное масло - 200 г
- сахар - 2 ст. л. сахар
- ледяная вода - 3 ст. л.
- вишня - 1 кг
- сахар - 1 стакан
- кукурузный крахмал - 3 ст. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- ванильный сахар - 1ч. л.
Инструкция
- Муку просеять в миску вместе с солью, добавить сахар, размешать.
- Нарезать очень холодное масло на небольшие кубики, добавить к муке и ножом сделать крошку.
- Добавить постепенно холодную воду, скатать тесто в шар, разделить на два колобка, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час или в морозилку на 20 мин.
- А пока займитесь начинкой: Вишню помыть, очистить от косточек и засыпать сахаром, добавив лимонный сок. И оставьте, чтобы ушел лишний сок.
- Тесто достать из холодильника, дать немного нагреться, большой колобок раскатать на посыпанной мукой поверхности и уложить в форму, проколов в нескольких местах.
- Слить лишний сок из под вишни, добавить крахмал, размешать, выложить на тесто. Маленький колобок раскатать и вырезать полоски. Разложить их крест на крест поверх начинки. Посыпать верх пирога ванильным сахаром.
- Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 40-50 мин.
Американский вишневый пирог.