

gastronom.ru
04.08.2019, 9:50:04
Грушевый кекс на оливковом масле. Подробнее
Постный грушевый кекс на оливковом масле
Ингридиенты
- 210-230 г муки
- 160 г манки
- 30 г молотых грецких орехов
- сок и цедра 3 больших апельсинов
- 2 ст. л. натурального ванильного сахара
- 1 ст. л. молотой корицы
- 1 ч. л. куркумы
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 стакан коричневого сахара
- 180 мл оливкового масла
- 3–4 крупные груши
- 140 г сахарной пудры
- апельсиновый сок
Инструкция
- Смешайте муку, манку, молотые грецкие орехи, апельсиновую цедру, ванильный сахар, корицу, куркуму и разрыхлитель.
- Отдельно смешайте сахар с апельсиновым соком и оливковым маслом. Одну грушу очистите от кожицы и сердцевины, натрите на мелкой терке, добавьте получившееся пюре в оливковую смесь.
- Перемешайте мучную смесь и оливковую. Не слишком усердствуйте – смесь должна стать просто однородной, лучше, если в ней будут комочки.
- Очистите оставшиеся груши, нарежьте ломтиками. Застелите форму для кекса бумагой для выпечки, легко смажьте маслом. Выложите груши, залейте тестом.
- Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 40 мин. Воткнутая в центр пирога деревянная палочка должна выходить сухой. Остудите на решетке, выньте из формы.
- Для глазури смешайте 1 стакан сахарной пудры с таким количеством апельсинового сока, чтобы получилась немного текучая масса. Сразу же полейте кекс и дайте глазури застыть.
Грушевый кекс на оливковом масле.