

povarenok.ru
04.08.2019, 15:33:46
Быстрый черничный пирог – кулинарный рецепт Подробнее
Быстрый черничный пирог
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (250 мл) — 2 стак.
- Сахар — 0.5 стак.
- Масло подсолнечное — 0.75 стак.
- Вода
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста (12 г) — 1 пакет.
- Творог — 500 г
- Сахар — по вкусу
- Ванильный сахар (15 г) — 1 пакет.
- Пудинг ванильный (37 г) — 1 пач.
- Молоко — 125 мл
- Черника — 200 г
- Сметана (густая) — 200 мл
- Сахарная пудра — по вкусу
Инструкция
- Стакан 250 мл, форма диаметром 27 см. Первым делом помыть чернику, высыпать на кухонной полотенце и обсушить, имейте в виду, что черника сильно пачкается и практически не отстирывается, так что используйте полотенце постарше, какое не очень жалко или используйте бумажное полотенце.
- Тесто делается очень быстро, так что сразу включайте духовку. В миску просеять муку с разрыхлителем и сахаром. Если вы сладкоежка, то сахару можете добавить еще.
- Наполнить стакан на три четверти подсолнечным маслом и долить водой, чтобы получился целый стакан жидкости. Вылить ее в муку и перемешать.
- Разбить в полученную массу яйца и перемешать. Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и посыпать мукой. Я чаще всегда пользуюсь бумагой. Чтобы бумага послушно лежала в форме и не топорщилась, намочите ее в горячей воде и выжмите, как тряпочку. Ни на вкус, ни на качетсво это не повлияет, но не будете мучится с ее укладыванием в форму. Вылить тесто в форму.
- В миске смешать творог с ванильным сахаром и сахаром, я добавляла три ложки сахара, ориентируйтесь на свой вкус. Можно использовать рикотту, или брать по 250 г творога и рикотты. Высыпать пакет ванильного пудинга, добавить молоко и все перемешать венчиком до однородной массы. Если вы будете печь этот пирог со смородиной, учитывайте кислоту и соответственно добавьте в начинку сахарку.
- Распределить начинку на тесто.
- Сверху насыпать чернику и печь при температуре 180 градусов примерно 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
- Пирог немного надуется, но быстро опадет, у меня он немного растрескался, но это не беда.
- Смешать густую сметану с сахарной пудрой (1-2 ложки) и вылить ее прямо на горячий пирог.
- Пирог готов. Остудить его в форме, потом переложить на блюдо. Пирог вкусен и в теплом, и в холодном виде. Он выглядит просто и очень по-домашнему, вкус просто волшебный, он вам обязательно понравится. Приятного аппетита!
Быстрый черничный пирог – кулинарный рецепт