

alimero.ru
27.02.2019, 12:22:00
👌 Лазанья из блинов с грибами, рецепты с фото В своей семье я стараюсь к каждому празднику готовить традиционные блюда. На Рождество Христово — обязательно 12 постных блюд, на Пасху — крашу яйца, а вот к Масленице пеку блины.... Подробнее
Лазанья из блинов с грибами
Ингридиенты
- молоко — 0,5 ст.
- яйцо куриное — 1 шт.
- сода или распушиватель для теста — 0, 5 ч.л.
- мука пшеничная — 1 ст.
- соль — щепотка
Инструкция
- В своей семье я стараюсь к каждому празднику готовить традиционные блюда. На Рождество Христово — обязательно 12 постных блюд, на Пасху — крашу яйца, а вот к Масленице пеку блины. А потом из этих блинов готовлю лазанью. Конечно, это не оригинальная лазанья с тонким тестом и мясной начинкой, но моя ничем не хуже. Блины заменяют пресные листы, а грибы — прекрасная начинка для тех, кто следит за своим питанием и фигурой. Эта блинная лазанья, конечно, отнимет у вас некоторое время, но когда вы поставите ее на стол, ваша семья будет в восторге от такого необычного использования обычных блинов. Для приготовления лазаньи из блинов вам понадобится: Для блинов: молоко — 0,5 ст. яйцо куриное — 1 шт. сода или распушиватель для теста — 0, 5 ч.л. мука пшеничная — 1 ст. соль — щепотка Для начинки: — грибы (я использовала шампиньоны) — 500 г — морковь (если большая — 1 шт., а если маленька — парочка) — лук репчатый — 1 шт. — сметана — 1 ст. — плавленный сыр — 1 шт. — соль — щепотка — растительное масло — 100 г Время для приготовления — 1,5 часа. Уровень сложности — средняя. Начнем приготовление лазаньи с того, что испечем блины. Для этого используем теплое молоко, яйцо, соль, соду и муку. Замешиваем тесто для блинов. Тесто я готовила не сладкое, поскольку моя лазанья не предполагает сладкий вкус. Жарим блины. Для лазаньи 30 см на 30 см я использовала 10 блинов. Но парочку блинов вы должны обязательно «испортить». Как их использовать я расскажу далее. С блинами закончили переходим к начинке. На горячей сковороде обжариваем лук, морковь и грибы. Солим, добавляем специи по вкусу. Начинаем формировать лазанью. Форма у меня квадратная, а блины круглые, поэтому я, кое-где, их перерезала. Низ формы смазываем маслом, выкладываем 3 блина таким образом, чтобы застелить дно. Щедро смазываем сметаной. Следующим слоем идет начинка. Сверху затираем плавленным сыром. Далее пришла очередь «испорченных» блинов. Их мы выкладываем на начинку. Закрываем слоем из 3 блинов. Опять повторяем манипуляции с начинкой. И снова затираем сыром. Закрываем нашу лазанью блинами, снова щедро смазываем сметаной и сыром. Отправляем выпекаться в духовке при 190 градусах 30 минут. Подавать лазанью лучше со сметаной. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Лазанья из блинов с грибами, рецепты с фото В своей семье я стараюсь к каждому празднику готовить традиционные блюда. На Рождество Христово — обязательно 12 постных блюд, на Пасху — крашу яйца, а вот к Масленице пеку блины....