

povarenok.ru
05.08.2019, 0:36:33
Хлеб с перцем чили и сыром Кулинарный рецепт Подробнее
Хлеб с перцем чили и сыром
Ингридиенты
- Масло подсолнечное — 1,5 ст. л.
- Перец чили — 3 шт
- Вода — 250 мл
- Молоко (лучше нежирное) — 130 мл
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Сыр твердый (в рецепте чеддер, у меня пармезан. Мелко порезать, можно потереть) — 65 г
- Соль — 1, 5 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Инструкция
- Чили очищаем от семян, мелко режем и тушим 3-4 минуты до мягкости в указанном количестве масла. Отставить сковороду с огня, пусть остывают. Я обжаривала на горчичном масле, поэтому и цвет такой ярко-желтый. Честно говоря, в успех не верила. Ну очень много мне показалось чили (а в рецепте предлагалось 4!) Успокаивала себя тем, что муж, любитель острого, съест по-любому. Но, забегая вперед, могу сказать, хлеб удался. Он острый, но в меру. Остается ощущения тепла, как если бы Вы съели слегка перченый продукт. Но смотрите сами, возможно, количество чили для нелюбителей стоит уменьшить.
- Теперь поместить все ингредиенты в ведерко в порядке, указанном в инструкции к вашей ХП. У меня сначала жидкие ингредиенты (вначале выливаем перец с маслом со сковороды, потом воду, молоко), затем сухие. Соль, сахар - в углубления по углам, дрожжи - в центр. Ставим режим основной, вес 1 кг, цвет корки - средний. Вот так выглядит процесс в самом начале замеса.
- Это в конце - колобок уже сформировался. Смотрите сами, возможно, прийдется добавить чуть муки или жидкости. Я не добавляла.
- После первого подхода и обминания тесто уже выглядит так.
- А после второго уже вот так - гладкое, глянцевое.
- Ну, и сразу после выпечки.
- И в разрезе.
- Хлеб удался! С хрустящей коркой, нежной, острой, розоватой мякотью внутри.
Хлеб с перцем чили и сыром Кулинарный рецепт