Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   торты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт
zoom_in
povarenok.ru
05.08.2019, 12:08:41

Торт "Дикая орхидея" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Муза Должева (Лобанова)
Торт "Дикая орхидея"
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Цедра апельсина — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 70 г
  • Желе (апельсиновое) — 350 г
  • Вода — 650 мл
  • Апельсин (большой) — 1 шт
  • Мандарин (среднего размера) — 4 шт
  • Шоколад темный — 200 г
  • Сливки ((35%)300+70+30) — 400 г
  • Желатин (листовой, порошковый 12 г) — 8 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
Инструкция
  • Бисквит: Все продукты должны быть комнатной температуры. Их нужно взвесить и отмерять заранее. Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену, и не переставая взбивать ввести постепенно сахар. Меренга должна быть взбита до устойчивых и мягких пиков. Не переставая взбивать добавить желтки и хорошо взбить.
  • Муку просеять вместе с крахмалом. Добавить цедру и мучную смесь. Если яйца хорошо взбиты, мука держится на поверхности меренги.
  • Вмешать муку лопаткой методом складывания, снизу вверх и по кругу. Готовое тесто стекает с лопатки лентой.
  • Поместить тесто в форму 20 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой. Стукнуть формой об стол, чтобы ушли пузырьки воздуха и выпекать в прогретой до 180"С духовке 15-17 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.
  • Готовый бисквит остудить в форме и подрезав бока освободить от нее.
  • Желейная прослойка: Развести желе согласно инструкции, но в указанном мной количестве воды. Остудить. Поместить корж на блюдо и одеть сверху кулинарное кольцо высотой не менее 8 см. Можно продлить высоту формы фольгой. Корж должен прилегать к стенкам кольца очень плотно, а дно застелено пищевой пленкой и прижать к внешним бокам кольца. Я еще оборачиваю фольгой, для страховки. Выстелить по всей поверхности бисквита мандарины и нарезанные на кусочки апельсины. Полить сверху 7-8 ст. л. желе и поместить в холодильник на 15-20 мин. Дать полностью застыть.
  • Затем влить остальное желе и поместить в холодильник на 4-5 часов. Желе должно очень хорошо застыть.
  • Мусс: Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Шоколад нарезать на небольшие кусочки. Нагреть 70 г сливок до 90"С и залить ими шоколад. Дать постоять пару минут и перемешать до однородной и гладкой массы. Дать остыть до 30"С.
  • Сливки 300 г взбить до устойчивых пиков. Если любите мусс послаще добавьте 2-3 ст. л. сахарной пудры.
  • Нагреть 30 г сливок и растворить в них набухший и отжатый желатин. Добавить его к шоколаду и размешать до однородной массы.
  • Соединить сливки с шоколадом. Можно взбить миксером на 1-й скорости.
  • Можно перемешать лопаткой.
  • Выстелить мусс поверх желе и поместить торт в холодильник на 3-4 часа.
  • Освободить торт от кольца (обдуть феном или обернуть горячим полотенцем). Сверху посыпать какао и украсить по своему усмотрению.
  • Разрезать торт горячим ножом с острым лезвием.
  • Угощайтесь!
povarenok.ru
Торт "Дикая орхидея" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям