

alimero.ru
05.08.2019, 17:09:17
👌 Полезный и вкусный чайный сбор 3, рецепты с фото Этот чайный сбор подойдет для любителей сугубо травяных ароматов. Аромат листиков черной смородины и засушенные цветки жасмина спорят за лидерство в этой чайной композиции и прекра... Подробнее
Полезный и вкусный чайный сбор №3
Ингридиенты
- Цветки жасмина
- Клевер
- Лист черной смородины
- Иван-чай
- Лист яблони
Инструкция
- Этот чайный сбор подойдет для любителей сугубо травяных ароматов. Аромат листиков черной смородины и засушенные цветки жасмина спорят за лидерство в этой чайной композиции и прекрасно дополняют друг друга. Иван-чай и лист яблони придают напитку терпкость и крепость, а цветочки клевера дают слегка уловимый сладковато медовый привкус. Также этот чай кроме своих вкусовых качеств обладает и лечебными. Он придет бодрости, выводит вредные вещества из организма, насыщает витамином С. Еще этот чай полезен при гормональных перестройках в организме. Клевер отлично налаживает гормональный фон у женщин и помогает при астме и аллергии. Но следует учесть, что он противопоказан при беременности. Поэтому, если вы находитесь в интересном положении, клевер в состав этого сбора лучше не включать. Сложность приготовления: средняя Время приготовления: 3 дня Ингредиенты: Цветки жасмина Клевер Лист черной смородины Иван-чай Лист яблони Ход приготовления: Все травы необходимо собирать в сухую погоду в экологически чистом месте. Начнем приготовления нашего сбора с ферментации иван-чая и листьев яблони. Сейчас я расскажу вкратце, как это делается. Более подробно вы можете прочесть в статье «Ферментация иван-чая» и в статье «Ферментация листьев яблони». Собираем сырье. Осматриваем, перебираем. Иван-чай подвяливаем в течение 6-12 часов. С листьями яблони этого делать не нужно, так как они довольно плотные и не сильно сочные, они просто высохнут. Их мы мнем, крутим и рвем. Затем складываем в полиэтиленовый мешок и убираем в морозилку. С листьями иван-чая поступаем точно так же, после подвяливания убираем в морозилку. Во время заморозки и разморозки мембраны листьев разрушатся и сок выходит наружу, что ускоряет процесс ферментации. Через 12 часов листики вынимаем. Накрываем полотенцем. На листики яблони можно поставить гнет. Это также ускорит процесс. Через 6-18 часов от листиков появится характерный сладковатый цветочно-фруктовый аромат. Они потемнеют и станут коричневыми. Это указывает на готовность сырья. Теперь нам нужно подсушить наши листочки. Можно это сделать в сушилке для овощей и фруктов, а можно в духовке на 50-80 градусах с приоткрытой дверцей. Цветки жасмина, клевер и лист смородины мы ферментировать не будем. Хотя для большего аромата и более темного цвета можно добавит в чайную композицию ферментированные листья смородины. При сборе клевера обращайте внимание на то, чтобы соцветия были без насекомых. Цветочки в клевере должны быть целыми, без отцветших сухоцветов. При сборе жасмина так же обращайте внимание на состояние цветочков, чтобы вам не попадались поеденные цветы с мошками и тлей. Сушим наши травы. Соединяем все ингредиенты. Больше всего в чае должно быть иван-чая и яблоневых листьев. Затем идут листики смородины и жасмина. Их должно быть меньше в два раза, чем иван-чая. И самый последний ингредиент — это сухие соцветия клевера, их мы добавим в чай в небольшом количестве. Вот и все, наш чайный сбор №3 готов. Приятного и полезного чаепития! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Полезный и вкусный чайный сбор 3, рецепты с фото Этот чайный сбор подойдет для любителей сугубо травяных ароматов. Аромат листиков черной смородины и засушенные цветки жасмина спорят за лидерство в этой чайной композиции и прекра...