

koolinar.ru
05.08.2019, 19:22:03
Песочное печенье бармак (с начинкой) – пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее
Песочное печенье "бармак" (с начинкой)
Ингридиенты
- для теста:
- мука пшеничная - 330 г
- соль - 1 г
- масло сливочное - 120 г
- сметана - 170 г
- сода - 1/3 ч.л. (1 г)
- для начинки:
- грецкие орехи (без скорлупы) - 100 г
- сахар - 100 г
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- масло сливочное - 30 г
- для украшения:
- сахарная пудра - 2 ч.л.
Инструкция
- Для теста. Смешать просеянную муку с солью. Затем добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки. Перетереть в мелкую крошку. К мучной крошке добавить соду. Смешать. Затем добавить холодную сметану. Замесить мягкое тесто. Разделить тесто на две равные части. Завернуть их в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 2 часа. Для начинки. Измельчить грецкие орехи в блендере. Добавить к орехам сахар, ванильный сахар и растопленное сливочное масло. Перемешать. Затем раскатать обе части теста в тонкие пласты, толщиной около 2 мм. Следом обрезать края пластов, сформировав квадраты 30 х 30 см. Разделить каждый из них на 9 частей той же формы. Выложить на все части теста начинку, по 1 чайной ложке. Распределить равномерно. Свернуть их все в рулетики. Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20-25 минут. Остывшее печенье украсить сахарной пудрой.
Песочное печенье бармак (с начинкой) – пошаговый рецепт с фотографиями