

povarenok.ru
06.08.2019, 2:48:58
Лечо-аджика из острого перца – кулинарный рецепт Подробнее
Лечо-аджика из острого перца
Ингридиенты
- Перец красный жгучий (если не хотите, чтобы было сильно остро, половину перца можно заменить на болгарский) — 500 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Вода — 700 мл
- Томатная паста (хорошего качества) — 250 г
- Масло подсолнечное (без запаха) — 80 мл
- Сахар — 300 г
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус (70%) — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Инструкция
- Самое "страшное" в данном рецепте это острый перец, вернее, его подготовка. У меня домашний перец, вот такой красивый. Моем перчик, очищаем от семечек и нарезаем соломкой.
- Вот такая яркая соломка получается.
- Затем ошпариваем перец кипятком 2 раза.
- Трем морковь на "корейской" терке.
- Затем добавляем в воду томатную пасту. Перемешиваем.
- Добавляем соль, сахар. Перемешиваем.
- Добавляем подсолнечное масло и ставим на плиту, где доводим до кипения и даем прокипеть маринаду 2-3 минуты, чтобы составляющие подружились.
- После этого выкладываем в маринад морковь...
- ... острый перец и кипятим на среднем огне 25 минут. Не снимая с огня, добавляем мелко нарезанный чеснок, уксус и даем провариться еще 5 минут.
- Снимаем кастрюлю с плиты и раскладываем по стерилизованным банкам. Часть можно оставить и скушать сразу. Очень вкусно с мантами, мяском или просто с овощами.
- Вот такое количество получилось из указанных ингредиентов: 5 баночек по 0,5 л и одна - где-то грамм 300, точно не знаю.
- Угощайтесь на здоровье!
Лечо-аджика из острого перца – кулинарный рецепт