

povarenok.ru
06.08.2019, 7:48:11
Пирог на кефире с вареньем – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог на кефире с вареньем
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло растительное — 90 мл
- Сахар — 150 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Кефир — 200 мл
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1 щепот.
- Варенье (250 мл) — 1 стак.
Инструкция
- Яйца взбить до однородности. Частями добавить сахар, продолжая взбивать. Должна получиться пышная светлая масса.
- Добавить соль и ванилин. Перемешать. Частями добавить масло, взбить. Добавить кефир. Перемешать.
- Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Частями добавить в подготовленную массу. Тесто должно получиться густое, чтобы варенье не осело на дно пирога.
- Дно формы (20х30 см) застелить пергаментом. Равномерно распределить половину теста.
- На тесто выложить варенье. Варенье должно быть густым. Для этого пирога я брала смородиновое варенье. Оно было недостаточно густым, поэтому я смешала его с 2 ст л крахмала и проварила его до загустения. Затем остудила.
- На варенье выложить оставшееся тесто. Так как тесто густое, то его не совсем удобно равномерно распределять по начинке из варенья. Поэтому я тесто переложила в пакет, срезала уголок и выдавила равномерно на варенье. Еще можно выкладывать тесто мокрой ложкой, затем аккуратно разровнять, так же мокрой ложкой.
- Выпекать пирог в разогретой духовке при 180*С примерно 40 минут, до зарумянивания. Нарезать пирог после того, как он полностью остынет.
Пирог на кефире с вареньем – кулинарный рецепт