

povarenok.ru
06.08.2019, 8:54:00
Тесто слоеное пресное – кулинарный рецепт Подробнее
Тесто слоеное пресное
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 7
- Вода — 400 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Уксус — 3
- Масло сливочное (или маргарин) — 500 г
- Яйцо куриное — 4 шт
Инструкция
- В миску выливаем требуемое количество воды, туда же добавляем яйца, соль, уксус и муку. Замешиваем плотное тесто. Вымешиваем его около 10-ти минут, чтобы стало не липким и эластичным. Накрываем салфеткой и даем полежать 30 минут.
- Берем масло. Масло для закатки непременно должно быть ХОЛОДНЫМ. Разминаем его до полного исчезновения комков и смешиваем с мукой.
- Из масляной массы формируем небольшую приблизительно четырехугольную лепешку. Кладем в холодильник.
- Вылежавшееся тесто (оно у вас увеличится) кладем на стол и раскатываем в четырехугольник. Необходимо, чтобы углы бли тоньше серединки! На середину теста кладем масло...
- ... накрываем углами пласта и защипываем края.
- Присыпаем мукой. Полученный конверт раскатываем до толщины 1 см,
- складываем вчетверо, накрываем салфеткой и даем постоять на столе 10 минут.
- Снова посыпаем мукой, раскатываем до толщины 1 см, складываем вчетверо и в таком виде кладем в холодильник на 20 минут. Затем снова присыпаем мукой, раскатываем и складываем вчетверо.
- Охлаждаем тесто 30-40 минут. Последний раз раскатываем и складываем. Оставляем еще на 10 минут и можно начинать раскатывать под изделия.
Тесто слоеное пресное – кулинарный рецепт