Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   тесто
    • Встроить
    • Пожаловаться
Тесто слоеное пресное – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
06.08.2019, 8:54:00

Тесто слоеное пресное – кулинарный рецепт Подробнее

Владимир Мурашкин
Тесто слоеное пресное
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 7
  • Вода — 400 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус — 3
  • Масло сливочное (или маргарин) — 500 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
Инструкция
  • В миску выливаем требуемое количество воды, туда же добавляем яйца, соль, уксус и муку. Замешиваем плотное тесто. Вымешиваем его около 10-ти минут, чтобы стало не липким и эластичным. Накрываем салфеткой и даем полежать 30 минут.
  • Берем масло. Масло для закатки непременно должно быть ХОЛОДНЫМ. Разминаем его до полного исчезновения комков и смешиваем с мукой.
  • Из масляной массы формируем небольшую приблизительно четырехугольную лепешку. Кладем в холодильник.
  • Вылежавшееся тесто (оно у вас увеличится) кладем на стол и раскатываем в четырехугольник. Необходимо, чтобы углы бли тоньше серединки! На середину теста кладем масло...
  • ... накрываем углами пласта и защипываем края.
  • Присыпаем мукой. Полученный конверт раскатываем до толщины 1 см,
  • складываем вчетверо, накрываем салфеткой и даем постоять на столе 10 минут.
  • Снова посыпаем мукой, раскатываем до толщины 1 см, складываем вчетверо и в таком виде кладем в холодильник на 20 минут. Затем снова присыпаем мукой, раскатываем и складываем вчетверо.
  • Охлаждаем тесто 30-40 минут. Последний раз раскатываем и складываем. Оставляем еще на 10 минут и можно начинать раскатывать под изделия.
povarenok.ru
Тесто слоеное пресное – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу